多语言键盘|玩不用錢工具App

多语言键盘|玩工具App免費|玩APPs

因善缘和合,《Muthak》藏文杂志的普琼约稿,特此写了此文。

先对安卓手机进行Root操作,否则无法安装藏文字体。具体Root教程请在网上搜索“自已的机型 Root教程”,通用方法是搜索并安装“一键Root”的软件,大部分机型一般可以取得Root权限,然后搜索安装“RE浏览器”的软件。

在电脑上对喜马拉雅藏文字体(Himalaya.ttf)重命名为“DroidSans.ttf”,放进存储卡的根目录下。取下数据线,然后进入RE浏览器里面(点击右上角加载为“可读可写”的按键,否则无法复制文件),进入存储卡的根目录找到刚才复制进去的DroidSans.ttf,点击它约2秒,弹出一个窗口,点击复制,然后返回顶部,找到并进入system文件夹,再进入font文件夹,将字体文件复制至这个文件夹,会提示是否覆盖,确认替换之后,重启手机。

然后在Android Market(安卓应用市场)搜索MultiLing Keyboard(假如你手机系统版本为2.2及以上)或MultiLing 1.6 to 2.1(假如系统版本为1.6至2.1),下载安装这个软件。然后搜索 Plugin Dzongkha Tibetan,这是词库插件,可以实现藏文的联想输入,提高输入效率。安装完毕之后,在输入法设置里面启用“Tibetan”的藏文键盘即可,此藏文键盘亦有记忆新词的功能。目前安卓系统不支持藏文字体的动态叠加变形,这是唯一的缺憾。最后,您可以尝试发藏文短信、藏文围脖,浏览藏文网页。

扎西德勒!

玩多语言键盘 APP無須任何費用

直接玩多语言键盘 App免費

多语言键盘 APP LOGO

多语言键盘 工具 LOGO-玩APPs

多语言键盘 APP QRCode

多语言键盘 工具 QRCode-玩APPs
國家分析APP系統發布版本App費用評價上架時間更新時間
中國 ChinaAndroid
Google Play
0.45
App下載
免費83%1970-01-012015-01-14