舍得,是富有的开始|玩不用錢書籍App

舍得,是富有的开始|玩書籍App免費|玩APPs

人生只是一只空杯,妙处都在一舍一得中。

你会自觉或不自觉地给这只空杯装进一些东西,知识、经验、技能、价值观、个性、习惯,它们融入在你的思想中,共同构成了你的思维模式。如同将各种原料放在水中,调和成一杯饮料。这杯饮料的味道,取决于原料的配方和水的质量。

你得到了什么,决定了你拥有怎样的思维模式。而贫穷和富有,以及名声、地位,都是思维模式带来的必然结果。

穷人有穷人的思维模式,富人有富人的思维模式;成功者有成功者的思维模式,失败者有失败者的思维模式;小人物有小人物的思维模式,大人物有大人物的思维模式。

对待同一事物,思维模式的不同,决定了人们对事物的认识角度和取向的不同。“一千个人有一千个哈姆雷特”,那是因为一千个人有一千个思维模式。

对待财富,人们的看法也不尽相同,下面不妨试举一组常见但截然相反的观念:

充满铜臭VS金钱是衡量成功的标尺;

金钱使人失去很多生活乐趣VS金钱使人心情舒畅;

金钱是万恶之源VS金钱成全善举;

财富使人孤独VS金钱使人幸福;

富人寝食不安VS金钱妙不可言;

要想挣钱,就要六亲不认VS对金钱的追求是高尚和美好的情操;

赚大钱是只有别人能做到的事VS我像磁石一样吸引金钱;

生死由命,富贵在天VS好人天助,聪明人自助;

舍得,是富有的开始|玩書籍App免費|玩APPs

挣钱越多,纳税越多VS金钱是社会发展的动力;

金钱生不带来死不带去VS金钱可以造福社会。

很难说哪种观念是对哪种观念是错,但你有怎样的观念,必然有相应的行为,从而带来某种结果。你想去北极,结果误打误撞到达南极的可能性是有的,但概率微乎其微。同样的,你依持某种观念,得到相反结果的可能性也很小。

但思维模式随时可以改变。

改变之道,就是“舍得”二字。

“舍得”一词,据说源自明人袁了凡的《了凡四训》,而舍得的精义,出自佛家。佛家认为,一切习气都舍掉,智慧便到达空明的境界,整个人生也随之转化。

“舍得”的道理其实非常简单,在人生这只空杯里,无论你装进什么,如果一切不舍,结果会怎样呢?里面的东西会陈旧、腐朽、发出恶臭。只有把旧的不断舍掉,不断得到新的补充,你的思想才常变常新、与时俱进。

但是,应该舍去什么、得到什么,需要智慧。有一些东西不可舍,比如你的梦想、信念、美德、真知;有一些东西不可得,比如偏见、谬论、错误信息、有毒的观念。

聪明人知道应该舍去什么、得到什么,随时为自己的思想寻找最佳配方。

一舍一得之间,构成了一种新的思维模式,命运的轨迹也随之改变。

一舍一得之间,带来了物质的富有、情感的富有、精神的富有。

所以说,舍得,是富有的开始。

@搜象文学网(www.welovemm.cn) 制作

舍得,是富有的开始|玩書籍App免費|玩APPs

安卓V1.67.01版本解决部分索爱手机打开阅读内容为空的异常

舍得,是富有的开始|玩書籍App免費|玩APPs

玩舍得,是富有的开始 APP無須任何費用

舍得,是富有的开始玩免錢App

舍得,是富有的开始 APP LOGO

舍得,是富有的开始 書籍 LOGO-玩APPs

舍得,是富有的开始 APP QRCode

舍得,是富有的开始 書籍 QRCode-玩APPs
國家分析APP系統發布版本App費用評價上架時間更新時間
中國 ChinaAndroid
Google Play
1.67.01
App下載
免費20%2012-07-262015-01-14