中國古代十大手抄本系列|玩不用錢書籍App

中國古代十大手抄本系列|玩書籍App免費|玩APPs

中國古代之手抄本,是中國古代文學作品中,壹批未刊刻印行于世,僅以抄本形式流傳于民間的話本、小說。它們開啓了宋元話本之源頭,熾盛于明清兩代。其創作、抄錄、收藏者多爲壹些文人雅士、韻藉風流之輩,嗜書成癖之人,府藏豐裕之家。

目錄1《海上花魅影》

2《山水情》

3《雙和歡》

4《玉支肌》

5《錦香亭》

6《雨花香》

中國古代十大手抄本系列|玩書籍App免費|玩APPs

7《春消息》

8《錦繡衣》

9《人間樂》

10《歸蓮夢》

1《海上花魅影》編輯壹、腳部清袁枚抄本

女人腳,男人好。無論良家美婦,還是妓場宿莺,壹律“以腳取人”,唯腳是觀,唯腳是玩。壹群無恥、下流的男性“戀腳狂”,在對美人美足的變態欣賞玩味中、淋漓盡致地诠釋了封建社會男性強加給女性的臭名昭著的“腳文化”。

2《山水情》編輯二、尼部明 高濂 抄本

中國古代十大手抄本系列|玩書籍App免費|玩APPs

尼姑之妙,世人知之甚少。見男歡女愛而不能自持,交俊男雅士而無法如意,其欲也盛,其心也熾。而壹朝二尼同憐壹人,則更有機巧百出,醜態畢現,令人壹窺庵門背後,別是壹番旖旎風光……

3《雙和歡》編輯三、虐部清呂天成抄本

好端端良家俏女,無端端賣入娼家,方知妓院實乃女人的地獄,男人的樂園。諸般整治妓女的殘忍法門,種種無行嫖客的淫心冷面。壹次又壹次被賣,壹夜又壹夜折辱,曆盡“生作萬人妻,死爲無夫鬼”的極端體驗。

4《玉支肌》編輯四、難部明 沈德符 抄本

多情才子恃才傲物,紅顔知已私相維護;命途多舛,久經考驗成奇緣。雪膚玉肌堪玩賞,燈下酒後趣更濃。胭脂廢井流紅水,金谷荒園無遺恨。

5《錦香亭》編輯五、偷部清 李漁 抄本

“唐烏龜,宋鼻涕”,唐代的宮闱穢亂以楊貴妃與安祿山之事最爲不堪,也最具“代表性”,以其奢侈、變態的貴族習氣與不良嗜好成爲中國曆代皇室的“千古風流第壹案”,最受後世皇親胄室所津津樂道。

中國古代十大手抄本系列|玩書籍App免費|玩APPs

6《雨花香》編輯六、俗部清 紀曉岚 抄本

繁華似錦揚州舊事,曆曆在目娓娓道來。裏巷傳聞市井閑言,無論腥膻俱收錄,酒肆煙館,床上馬下,不拘雅俗全撚來……

7《春消息》編輯七、癡部明 文震亨 抄本

寂寞守空閨之女本多,他獨願“助人爲樂”。無論寡婦、使女、小姐、仆婦,有求必應,不擇貴賤,母與女齊禦主與仆同歡。好壹幅“陰陽交歡大樂圖”。

8《錦繡衣》編輯八、亵部明 沈三白 抄本

壹件衣物竟能激起軒然大波:家破人亡,引出奇情百出,匪夷所思,演繹男女悲歡。有奇遇而後有豔遇,攀名花更要折野花,香澤尤在,鬓影綽然,皆屬妄情少年。

9《人間樂》編輯九、誘部明 田芝衡 抄本

中國古代十大手抄本系列|玩書籍App免費|玩APPs

封閉、嚴厲的封建道統社會裏,壹位妙齡小姐看中壹位如花少年又能如何?巧布機關,暗結情網,賺得佳婿入彀來。情意濃、仕途遠,爲保情郎如願,甯肯再添壹豔便宜了他左擁右抱,壹枕雙眠!

10《歸蓮夢》編輯十、賊部明 楊慎 抄本

香閨與書房暗通,禅院與沙場同享。白蓮教女教尊的風流豔行,堪與武後同輝映。率性而爲,天性縱橫;既戀紅绡帳,又愛柳葉刀。禅僧、野老、癡女、怨男、商旅、月夜、紅粉酬賓;壹部白蓮豔史也。

中國古代十大手抄本系列|玩書籍App免費|玩APPs

玩中國古代十大手抄本系列 APP無須任何費用

中國古代十大手抄本系列玩免錢App

中國古代十大手抄本系列 APP LOGO

中國古代十大手抄本系列 書籍 LOGO-玩APPs

中國古代十大手抄本系列 APP QRCode

中國古代十大手抄本系列 書籍 QRCode-玩APPs
國家分析APP系統發布版本App費用評價上架時間更新時間
未知Android
Google Play
1.0
App下載
免費10%2014-06-012015-11-25